¿Algunos Tips?


¿Sal en la Repostería?

Uno de los ingredientes que mas se utiliza en la cocina es la Sal. Lo ponemos en sopas, carnes, pescados, ensaladas... en todo lo que cocinamos incluyendo la Repostería. ¿Porqué?

1.- Realza los sabores en nuestros postres.
2.- En las masas fermentadas, nos ayuda con el amasado, ya que aumenta su elasticidad, su plasticidad, le da cuerpo y la hace más maleable. También ayuda controlando el proceso de fermentación, frenando la actividad de la levadura y estabilizándola para que no suba o crezca en exceso.
3.- Tiene propiedades conservantes; actúa como preservativo y ejerce una función bactericida.
4.- Ayuda a absorber la humedad que nos dificulta el amasado (la agregamos en la mitad del proceso y no al inicio para no matar la levadura).
5.- Cuando batimos claras, al agregar una pizca de sal nos ayuda a que el batido quede esponjoso y firme.
6.- Mientras que horneamos, la sal nos ayuda a absorber la humedad de la mezcla, mejora el color de la masa y espesa la corteza de nuestros pasteles.

¿Conoces alguna otra ventaja del uso de éste ingrediente?

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